13 января 2011 г.

Измени жизнь к лучшему с Бодифлекс!


Как-то (около двух лет назад) зашла в книжный магазин и сразу же увидела небольшой столик с табличкой "Бестселлеры". Книга на интересующую меня тему находилась здесь, на столике.

На поход в книжный магазин меня спровоцировал недавний разговор со знакомой, которая будучи потрясена моим видом после нескольких месяцев, за которые мы не виделись, не могла сдержать своих эмоций, выразив их одним предложением: "Ты ТАК поправилась!"


Как Вы уже догадались, речь пойдёт о проблеме избавления от лишнего веса и возможности улучшить таким образом свою внешность и здоровье. Но если Вы считаете приведенные темы глупостью или уверены, что у Вас нет подобных проблем - не стоит зря тратить время на чтение. Тем более, что статья длинная.

Конечно, наше здоровье зависит в первую очередь от того, что мы едим. Но не в последнюю очередь - от того, что мы делаем. Здесь подразумевается самый малозатратный способ улучшения здоровья - физические упражнения.
Система физических упражнений, о которой я хочу рассказать, называется Бодифлекс и помогает улучшить не только состояние здоровья, но и раз и навсегда решить все проблемы с лишним весом.




За счет особого метода дыхания происходит насыщение организма кислородом, а посредством специальных упражнений кислород можно направить в проблемные зоны, туда, где нужно сжечь жир.
Автор этого метода - Грир Чайлдерс, американка, мать троих детей, за 90 дней сменила размер одежды с 50-52 на 40-42.

На самом деле это ОЧЕНЬ просто - нужно уделять занятиям всего лишь 15 минут в день. Единственное условие - делать это каждый день. Вначале, конечно, придётся приложить некоторые усилия, чтобы освоить систему дыхания и научиться правильно выполнять упражнения.

У меня нет намерений рекламировать этот метод или книгу Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день", не стану также описывать упражнения и приводить методику дыхания.

Целей этой статьи две:

  •  Рассказать о том, как этот метод помог мне

  •  Рассказать о принципе действия и преимуществах этого метода

Я надеюсь, что это также поможет моим друзьям и всем, кто желает решить проблемы с лишним весом и улучшить своё здоровье.

А если кому-то захочется найти побольше информации - решить это просто: достаточно в любом поисковике набрать слово "Бодифлекс" и ознакомиться с информацией самостоятельно, по некоторым ссылкам можно даже почитать книгу или заказать её по почте.



Как это помогло мне:


У меня "сидячая" работа, малоподвижный образ жизни, по профессии я - главный бухгалтер. Два года назад начала понимать, чем это может обернуться: любимые вещи уже не сидели так же хорошо, как раньше, и непонятно стало, как вообще теперь одеваться. Я бы не сказала, что поправилась сильно, но меня это очень угнетало. А при росте 160 см дальнейшее продвижение такими темпами могло бы сделать из меня колобка.

Попытки успокоить себя, что всё не так уж плохо, и по крайней мере, теперь я буду  выглядеть как настоящий главный бухгалтер, - помогали мало.

После знаменательного приобретения книги Грир Чайлдерс, описанного в начале статьи, всё чудесным образом изменилось. По совету автора сначала попробовала просто дышать предложенным методом, потому что времени и сил на упражнения просто не было.
Через несколько дней заметила определённые результаты.

Постепенно разобралась с упражнениями и применила некоторые советы насчёт питания, которые тоже даны в этой книге. Моему удивлению не было предела. За месяц я похудела так, как не надеялась никогда в жизни.
При этом прекрасно себя чувствовала, хотя есть стала меньше (цитата из книги:"Ваш желудок сжимается, аппетит естественным образом снижается, и вы едите меньше").

Многие, кого интересовали причины "волшебных" превращений, просили принести почитать книгу. Приносила, но для этого приходилось раз за разом покупать её в магазине, потому что моя книга нужна мне постоянно. Первый раз, покупая книгу я отдала за неё 37 рублей, затем - 69 рублей, 138 рублей, а последний раз книга уже стоила 169 рублей.

И вот недавно друзья опять попросили принести книгу. Но как же здорово, что есть Интернет! И что теперь я знакома с его инструментами гораздо лучше, чем до окончания Школы Новичок+Интернет. Так возникла мысль написать об этом в блог.
 
Для меня самым главным результатом  стало хорошее настроение и самочувствие. Конечно, все мы разные, и кому-то этот метод может не помочь по части похудения. Но, как пишет в своей книге Грир Чайлдерс: "Даже если единственным результатом для вас станет дополнительный заряд энергии и бодрости, разве вы скажете, что это не стоит пятнадцати минут в день?"

За два года Бодифлекс стал моим образом жизни. Без этих пятнадцати минут я уже не представляю себе ни один свой успешный день. Я убедилась на собственном опыте, что проблема лишнего веса - не самая большая проблема в нашей жизни и хочу, чтобы в этом убедились и Вы.


Теперь о принципе действия и преимуществах этого метода:

Система Бодифлекс основана на простом принципе физики, который всем известен: кислород сжигает жир и превращает его в энергию.

Приведу цитаты из книги:

"Мы не только дышим недостаточно глубоко, но и страдаем по другой причине. Двести лет назад воздух состоял из 38% кислорода и 1% углекислого газа. Сегодня, в связи с загрязнением окружающей среды и другими факторами, кислорода в нашем воздухе всего 19%, а углекислого газа — 25%"
"Человеческий организм был первоначально предназначен для жизни в атмосфере с 38-процентным содержанием кислорода. Снижение его уровня вдвое очень беспокоит ученых. Учитывая все это, программа «Бодифлекс» ставит перед собой две цели: во-первых, увеличить поступление кислорода в организм; во-вторых, улучшить наше здоровье."

"В теле человека топливом высшего качества является жир, или липиды. Дополнительный кислород, который вводится в организм с помощью «Бодифлекса», помогает окислить, или сжечь, это высококлассное топливо. Разложение липидов — это избавление от жировых отложений в тех местах, где их больше всего."

За счет обогащения организма кислородом снижается вероятность стресса и утомления, которому сейчас подвержено большинство людей, работающих хотя бы на одной работе, а если их несколько?


"Стресс может стать убийственным, поэтому любое средство, способствующее удалению его, помогает продлить жизнь. Эти идеи получают все большее распространение. Неудивительно, что все ведущие специалисты по мотивации утверждают, что глубокое дыхание — это вид расслабления и средство борьбы со стрессами."

Ещё одно преимущество: не нужны тренажеры, спортивные залы, не нужно идти на стадион. Вы можете заниматься у себя дома в любое удобное для Вас время.

Но БОЛЬШЕ всего мне нравится в Бодифлексе, что заниматься этими упражнениями могут даже инвалиды, а также пожилые и ослабленные люди. Снова приведу цитаты из книги:

  "Многие люди страдают от определенных ограничений по состоянию здоровья — они сидят в инвалидной коляске, лежат в постели, ходят на костылях. Они болеют артритом, фибромиалгией, болезнью вируса Энштейна—Барра и т. д. и т. п. Если вы прикованы к постели, но хотите быть в лучшей форме и выглядеть лучше, до сих пор у вас едва ли была такая возможность.
  А сейчас вы сможете делать маленькие шажки по направлению к этой цели...Получите «добро» врача, а потом по чуть-чуть начинайте заниматься каждый день. Чуть-чуть — это лучше, чем ничего. А если вы можете сделать немного сегодня, на следующей неделе вы уже сможете сделать больше, потом — еще и еще больше, и у вас будет получаться все лучше и лучше"

"Многие люди, страдающие от различных ограничений, звонят мне и говорят: «Я не могу заниматься "Бодифлексом", потому что у меня болит спина (колено и т. п.)». А я отвечаю им: «Будьте изобретательнее. 
Выполняйте упражнения на кровати. Если вы и этого не можете, ограничьтесь просто дыханием. Само дыхание уже принесет вам огромную пользу — от увеличения энергии до укрепления иммунитета. Когда вы окрепнете, возможно, вы сможете сделать следующий шаг и выполнить всего одно упражнение. А через пару недель — еще одно».

К написанию этой статьи меня побудила также ВЕРА в то, что эта информация будет полезна именно таким людям.

Я знаю некоторых из них. Совсем недавно я познакомилась через Интернет с девушкой-инвалидом, которая пишет прекрасные стихи. это Надежда Миронченко.  
"Молодая девушка, которой хочется общаться с разными интересными людьми,волею судеб может смотреть на мир только из окна…"
Просто представьте себе каково это - не иметь возможности выходить на улицу. Вы не можете поиграть в волейбол с друзьями, не можете побегать по траве, не можете даже просто выйти и пройтись по дорожке возле своего дома...

После пятнадцати минут занятий по системе Бодифлекс ощущения, как будто после хорошей пробежки.
Возможно, применение этого метода поможет кому-то снова почувствовать вкус жизни..

Вы тоже можете познакомиться с Надеждой. На блоге этой девушки вы сможете сами увидеть её стихи и почитать о её жизни. Более того, у вас есть возможность оказать ей помощь - Надежде требуется очень непростая и дорогостоящая операция. Каждому по силам оказать хотя бы небольшую поддержку.
Прочитать о её истории и оказать реальную помощь можно ЗДЕСЬ.

Я хочу также поблагодарить некоторых своих друзей и родственников за настойчивость: они не только попросили принести книгу, но и позвонили, чтобы напомнить о своей просьбе. Это помогло мне понять насколько важной темой является здоровье, а также проблемы лишнего веса, и решиться на публикацию этой статьи.

Отдельная благодарность двум замечательным женщинам  Ольге Батыревой и Ольге Слепецкой которые помогли мне определиться с ответом на вопрос "А не глупо ли писать об этом в блог?"  благодаря чему я могла преодолеть последние сомнения и опубликовать статью.

Нашла замечательную ссылку, по которой можно ПРОЧИТАТЬ КНИГУ!

Желаю приятного чтения! и помните, что:
"Тот, кто большего хочет, в большее верит и сознательно прилагает усилия к достижению новых целей, тот и вносит в свою жизнь больше ПЕРЕМЕН." 

(Грир Чайлдерс)

7 комментариев:

  1. ХОРОШИЕ мысли!Сразу же подумала о том, чтобы применить, ведь дыхание - это основа нашего здоровья.
    СПАСИБО, Сашуля, я не знала об этом методе! Твой Пост действительно содействует ПЕРЕМЕНАМ!

    ОтветитьУдалить
  2. Сашенька! Спасибо, что напомнила про бодифлекс...
    Я опробовала этот метод на себе, в 2008 году, когда старалась нормализовать вес после родов и кормления грудью...

    За полгода, я не заметно для себя, распрощалась с 15 кг... Постепенно, расслабилась, и бодифлекс забросила...

    А сейчас с изменением режима труда и отдыха моя фигура "поползла"...

    А так хочется быть легкой и стройной.

    Спасибо, Александра.
    Здоровья и процветания!
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша! Большое спасибо за систему и ее расшифрование. Где-то, что-то слышала про нее, но никто толком не смог объяснить суть системы. Очень интересная тема, еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Александра!
    Очень хорошая статья, написана легко, живо, эмоционально, тема близка и пережита вами. Оттого и читательницы, то есть мы читаем с удовольствием.
    Ну, а тема легкой фигуры близка каждой женщине. С успехом вас!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, друзья!

    Я рада, что эта информация оказалась для вас полезной.

    Ну а мне сам этот метод приносит пользу уже на протяжении двух лет.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Саша, за статью. Вы меня заинтересовали, обязательно прочитаю эту книгу и попробую эту систему на себе. О результатах сообщу.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Александра! Тема очень актуальная, мне понравилось. даже задумалась заняться этим! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить