27 марта 2011 г.

Информационный продукт (заключительная часть)

Покупка лицензии на продажу информационного продукта - на сегодняшний день  лучший способ заполучить в свои руки уникальный цифровой товар, который будет приносить Вам прибыль. 

Из минусов только один недостаток – это высокая стоимость самой лицензии.

Это подразумевает собой то, что человек приобретающий лицензию на покупку цифрового продукта должен располагать немалой суммой денег.

А также этот человек обязательно должен быть уверен, что товар действительно качественный и что он действительно сможет оправдать вложенные в него деньги.

Хотя если посмотреть с другой стороны, то этот минус может стать плюсом, ведь высокая стоимость лицензии значительно уменьшит количество конкурентов - ими окажутся лишь владелец данного товара плюс ещё несколько человек, имеющие возможность приобрести данную лицензию.

К достоинствам же этого способа можно отнести очень много всего:


практически этот способ похож на создание собственного продукта, правда с небольшими отличиями.

Например, Вы будете получать 100% от каждой проданной копии, сможете консультировать своих покупателей, а конкуренция сайтов, предлагающих тот же товар будет практически отсутствовать, что безусловно сыграет Вам на руку.

Так же, Вы практически имеете собственный электронный продукт, хоть и не вашего написания, и ваши действия по его рекламе, распространению, добавлению выгодных бонусов ограничиваются лишь вашей фантазией и творческими способностями, что нельзя было сказать в первых двух случаях.

А вот самый главный плюс этого способа – это то, что продажей занимаетесь именно Вы, прав перепродажи на него почти никто кроме Вас не имеет, и Вы легко сможете увеличить свои прибыли в несколько раз, организовав свою собственную партнёрскую программу!

Ну вот, в общем-то, и всё, что хотелось рассказать о различных способах ведения бизнеса в Интернет при остутствии своего собственного электронного товара. 

Как Вы уже поняли, каждый из этих способов имеет как достоинства, так и недостатки, поэтому выбор остаётся за вами.

Желаю Вам удачи, энтузиазма и упорства, каким бы способом Вы ни решили воспользоваться!

А тема следующей статьи тоже в некоторой степени связана с бизнесом:  


Подумаем вместе!

4 комментария:

  1. Для покупки лицензии на продажу инфо-продукта, нужно в первую очередь, как мне кажется, обладать знаниями, что именно необходимо пользователю и будет хорошо продаваться. Иначе - деньги на ветер. Ну или иметь замечательную интуицию :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, Наталья, если есть интуиция - это здорово!

    Но ещё не помешает, конечно же,исследовать рынок инфо-продуктов на предмет того, что пользуется сейчас спросом.

    В данный момент,я думаю, это - видеотехнологии.
    Их популярность в Интернете сейчас резко возросла.

    ОтветитьУдалить
  3. Интуиция важна, когда имеешь дело с каким-то одним продуктом.

    Но если reselliung превратить в бизнес модель, тогда приобретение лицензий в разных информационных нишах позволит интернет предпринимателю расширить охват рынка, а значит и получить большую прибыль

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений, Вы очень образованный человек и сразу видно, что в Интернете давно, судя по терминам, которые Вы употребляете, не всегда даже и понятным.

    Что ж, это даёт пищу для размышления и побуждает к изучению незнакомых терминов.

    Спасибо, что зашли на мой блог!

    Насчёт приобретения лицензий сразу в нескольких информационных нишах и большего охвата рынка за счет этого - Вы правы, несколько финансовых ручейков имеют гораздо больще шансов перерасти в одну большую финансовую реку, чем один единственный ручеек.

    ОтветитьУдалить